Buscar Servicios

Programa de Desviación de Desalojo por el COVID-19 

Orange CARES Logotipo del Gobierno del Condado de Orange, FL.

Mayor's Newsletter

Are you subscribed to the Mayor's newsletter?

Get the latest County news delivered to your inbox.

Subscribe Now

El Boletín del Alcalde

¿Se ha suscrito al boletín del alcalde Demings?

Reciba las últimas noticias del condado en su buzón de correo electrónico.

Suscríbase ya

Información

En un esfuerzo por reducir el impacto de posibles desalojos debido a la pandemia del COVID-19, la Junta de Comisionados del Condado de Orange creó el Programa de Desviación de Desalojo por el COVID-19 en el Condado de Orange.  El programa de $20 millones es financiado por los fondos de la Ley Federal CARES asignados a nivel local y los Fondos de Ayuda por el Coronavirus-Asistencia para Viviendas de la Ley CARES de la Florida.

El programa basado en los ingresos está diseñado para ayudar a los inquilinos más vulnerables del Condado de Orange que se encuentran en peligro inminente de ser desalojados debido al COVID-19 y le brinda al dueño de la propiedad otra alternativa en vez del desalojo. El Programa ofrece hasta $4,000 para pagos de alquileres atrasados a propietarios e inquilinos que cumplen con los criterios de elegibilidad.

El Programa es una asociación con la Orange County Bar AssociationCommunity Legal Services of Mid-Florida y otras agencias que brindan asistencia jurídica local sin fines de lucro. La Orange County Bar Association administrará el programa y se encargará de procesar todas las solicitudes. El Gobierno del Condado de Orange realizará la última revisión de las solicitudes y el Contralor del Condado de Orange efectuará el pago directamente a los propietarios.

El formulario de preselección para los inquilinos elegibles y las solicitudes completas para los propietarios ya están disponibles.  El inquilino o el propietario pueden dar inicio al proceso de solicitud; sin embargo, both deben estar de acuerdo para participar. Si no es elegible para el programa, le recomendamos que se contacte con Heart of Florida United Way llamando al 2-1-1 para obtener una lista de los programas locales disponibles para ayudar a los residentes.

Este no es un programa de asistencia para la renta ni un recurso de ayuda con la hipoteca. Los propietarios con hipotecas respaldadas por Empresas Federales o Patrocinadas por el Gobierno (GSE) pueden conocer sobre el periodo de gracia o la asistencia hipotecaria en la Oficina de Protección Financiera a Consumidores. Para obtener más información sobre la asistencia de viviendas y servicios públicos, visite nuestra página web de Recursos para Residentes.

The application portal for the Eviction Diversion Program will close on December 16, 2020, and will not accept any new applications. For applications with pending items still needed, applicants will have until December 24, 2020 to submit any outstanding documents.

Solicitar Aquí

Propietarios


Criterios de Elegibilidad para Propietarios

  • Una vez formalizado el acuerdo de participación del programa por parte del propietario y el inquilino, el propietario: (a) acepta retirar cualquier demanda de desalojo que haya sido presentada contra los inquilinos que residen en la propiedad alquilada (en caso de que se haya presentado una demanda); y (b) acepta no presentar ninguna demanda de desalojo respecto de la propiedad alquilada por un período de veinte (20) días hábiles desde que se formalizó el acuerdo de participación del programa.
  • El propietario debe comprometerse a aceptar hasta $4,000 para cubrir la renta adeudada y liberar a los inquilinos que residen en la propiedad alquilada de la obligación de pago de la renta adeudada por un monto que supera el pago máximo de $4,000.
  • El propietario y el inquilino firman un acuerdo contractual que incluye un convenio que garantiza que el Propietario no iniciará el proceso de desalojo por 60 días después de recibir la aprobación del Condado de Orange (o hay un acuerdo mutuo para dar por finalizado el contrato de alquiler lo antes posible).
  • El propietario acepta no aumentar el alquiler de la propiedad hasta el 31 de diciembre de 2020.
  • El propietario acepta eximir de todos los cargos, honorarios o gastos incurridos debido a la falta de pago o pago parcial de la renta durante los meses afectados.
  • El propietario no tiene gravámenes vigentes por falta de pago por violaciones a la aplicación del código ni violación de ninguna ley estatal, federal o local.
  • El propietario no ha estado involucrado en malversaciones de fondos, incluida alguna condena por delitos financieros en los últimos 3 años.
  • El propietario eximirá de todos los cargos, honorarios o gastos incurridos debido a la falta de pago o pago parcial o renta durante los meses afectados.
  • El Propietario puede residir fuera del Condado de Orange, pero la propiedad alquilada con pagos atrasados de la renta que califica para el Programa de Desviación de Desalojo debe estar ubicada en el Condado de Orange, Florida.

Acuerdos

Los siguientes documentos para propietarios e inquilinos ofrecen un resumen de lo que se espera de ambas partes una vez que la solicitud ha sido completada con éxito.

 

Inquilinos

Criterios de Elegibilidad para Inquilinos

Los inquilinos deben cumplir con los siguientes criterios para poder ser elegibles para el Programa de Desviación de Desalojo.

  • El inquilino debe tener al menos dos meses de pago atrasado de la renta a partir del 1 de abril de 2020 y debe haber recibido un aviso de desalojo por parte del propietario a través del cual le informa que será desalojado, o haber recibido una invitación del propietario (a través del software Neighborly del portal de solicitudes) para participar en el programa o una remisión del tribunal
  • El inquilino es un residente del Condado de Orange, Florida, que reside en la propiedad alquilada.
  • La propiedad alquilada en cuestión es la residencia principal del inquilino.
  • El contrato de alquiler está a nombre del inquilino (o el inquilino es una de las personas que figura en el contrato) y, conforme a este contrato, es el responsable de pagar la renta.
  • Uno o más adultos que residen en la propiedad alquilada han sufrido una pérdida involuntaria de sus ingresos, lo cual está documentado, y se debió a la emergencia de salud pública por el COVID-19.
  • La pérdida del empleo o la reducción del salario o de las horas de trabajo que dieron lugar a la pérdida involuntaria de los ingresos ocurrieron el 1 de marzo de 2020  o después de que el Ministro de Salud de Florida haya declarado el Estado de Emergencia en la Florida.
  • Los pagos atrasados de la renta se acumularon a partir del 1 de abril de 2020
  • Ninguna otra persona que reside en la propiedad alquilada solicitó o planea presentar una solicitud para participar en el Programa de Desviación de Desalojo del Condado de Orange ni en ningún otro programa federal, estatal o de la ciudad: no se revisarán las solicitudes dobles y serán eliminadas de inmediato.
  • Todos los propietarios y todos los inquilinos de la propiedad alquilada en cuestión aceptan participar en el programa.
  • El inquilino debe demostrar que tiene capacidad para pagar la renta durante los próximos 60 días después de la aprobación del subsidio por parte del Condado de Orange.
  • El inquilino tiene un contrato de alquiler escrito de la propiedad.

El programa está basado en los ingresos y el Inquilino deberá mostrar sus ingresos antes y después del 1 de abril de 2020.  El ingreso anual proyectado para 2020 debe encontrarse dentro de alguno de estos grupos:

Categoría de Ingresos

Ingreso Medio del Área (AMI): $68,100 (Familia de cuatro)

Tamaño de la Familia Muy Bajo
(50% del AMI)
Baja
(80% del AMI)
Moderada
(120% del AMI)
1 $25,450 $40,750 $61,080
2 $29,100 $46,550 $69,840
3 $32,750 $52,350 $78,600
4 $36,350 $58,150 $87,240
5 $39,300 $62,850 $94,320
6 $42,200 $67,500 $101,280
7 $45,100 $72,150 $108,240
8 $48,000 $76,800 $115,200

Documentación del Inquilino y los Miembros de la Familia 

Los documentos de prueba de identidad y relación con el domicilio de la propiedad alquilada requeridos para poder acceder a este subsidio, incluyen estos:

  • Deben proporcionarse documentos, cédulas de identidad o tarjetas de identificación con foto donde figuren el nombre y la dirección del inquilino y de cada miembro de la familia.
    • Cualquiera de las siguientes opciones son formas válidas de identificación para los Adultos:
      • Licencia de conducir
      • Pasaporte
      • Cédulas o documentos de identidad estatales
      • Cédulas o tarjetas de identificación laboral
      • Certificado de nacimiento o registro escolar de los menores
    • Cualquiera de las siguientes opciones son formas válidas de identificación para los Menores:
      • Certificado de Nacimiento
      • Registro Escolar
  • Copia del contrato de alquiler

Documentación de Dificultades por el COVID-19 

Presentar al menos uno de los siguientes documentos:

  • Carta o email del empleador donde informa el despido o la reducción en las horas o días de trabajo  (Nota: La carta o el email debe incluir su nombre), O
  • Carta/declaración de compensación por desempleo del Departamento de Oportunidades Económicas (DEO) con el monto y el rango de fecha durante la pandemia del COVID-19 (p. ej., marzo-agosto de 2020), O
  • Al menos dos recibos de pagos, un recibo antes del COVID-19 y otro recibo actual (más reciente) durante la pandemia del COVID-19 que refleje la reducción de la carga horaria (Nota: Los recibos de pagos deben incluir su nombre), O
  • Al menos dos estados de las cuentas bancarias con el historial de transacciones bancarias que muestren sus ingresos (depósitos) antes del COVID-19 y un estado bancario actual que demuestra la reducción de sus ingresos (depósitos) durante el COVID-19. Los estados de cuentas bancarias deben incluir su nombre
  • Todos los documentos que puedan verificarse y demuestren la pérdida de ingresos debido a la pandemia del COVID-19 deben incluir su nombre
  • Carta de beneficio del Departamento de Oportunidades Económicas (DEO)

Documentos Requeridos

  • Identificación de todos los miembros de la familia (Ver Documentación del Inquilino y los Miembros de la Familia)
  • Copia del contrato de alquiler
  • Documentación de pérdida de ingresos a causa del COVID-19 (Ver Documentación de Dificultades por el COVID-19)
  • Carta de beneficios por desempleo del Departamento de Oportunidades Económicas de la Florida por cada miembros adulto de la familia

Acuerdos

Los siguientes documentos para propietarios e inquilinos ofrecen un resumen de lo que se espera de ambas partes una vez que la solicitud ha sido completada con éxito.


 

Para obtener una versión resumida de esta información, descargue nuestra Hoja de Datos (PDF) de Desviación de Desalojo en inglés y en español.

Preguntas Frecuentes

Preguntas Frecuentes

¿Cuál es el monto disponible en fondos para el Programa de Desviación de Desalojo por el COVID-19 del Condado de Orange?
La Junta de Comisionados del Condado aprobó $20 millones de los fondos de la Ley federal CARES para el programa de ayuda a los residentes afectados por la pandemia del COVID-19, ya sea por pérdida o reducción de sus ingresos.
¿Cómo solicito la ayuda del Programa de Desviación de Desalojo por el COVID-19?
Los residentes del Condado de Orange que recibieron una carta o notificación escrita por parte del propietario para participar en el programa pueden presentar una solicitud en línea y completar un formulario de preselección a través del portal web del Condado de Orange en www.ocfl.net/evictiondiversion. El propietario y el inquilino deben estar de acuerdo y deben completar los formularios requeridos para participar en el programa.
¿Cuándo se habilita el portal del programa?
El portal se habilita el martes 25 de agosto a las 9 a.m.
¿Cuándo termina el proceso de solicitudes?
El proceso de solicitud terminará el 31 de diciembre de 2020 o cuando se agoten los fondos.
¿Qué es un impacto por el COVID-19?
Una pérdida involuntaria o reducción de los ingresos a causa de la pandemia del COVID-19. Vea los Criterios de elegibilidad de los inquilinos para obtener más información.
¿Tiene que solicitar el propietario o el inquilino?
Cualquiera de los dos puede solicitar. No obstante, el propietario y el inquilino deben aceptar participar en el programa y deben completar partes de la solicitud y el formulario de preselección en línea.
¿Cuáles son los Criterios de elegibilidad de los inquilinos?
Vea la sección Inquilinos .
¿Cuáles son los Criterios de Elegibilidad de los Propietarios?
Vea la sección Propietarios .
¿El propietario tiene que completar una sola vez el formulario si tiene varios inquilinos que necesitan solicitar la ayuda del programa?
No. El Propietario deberá completar una solicitud por cada contrato de alquiler.
¿Qué documentos necesita el inquilino para poder solicitar?
Vea las secciones Documentación del Inquilino y los Miembros de la Familia, Documentación de Dificultades por el COVID-19 y Documentos Requeridos en Inquilinos y Propietarios.
¿La propiedad debe ser la residencia principal del arrendatario?
Sí. La propiedad debe ser la residencia principal del inquilino.
¿El contrato de arrendamiento debe incluir el nombre del arrendatario?
Sí. El contrato de alquiler debe incluir el nombre del inquilino, quien es el responsable de pagar una parte o la totalidad de la renta.
¿Cuántos meses de pago atrasado debe tener el inquilino para ser elegible para participar en el programa?
El programa está destinado a residentes que corren riesgo y están en peligro inminente de ser desalojados y adeudan al menos dos meses de renta a partir del 1 de abril de 2020.
¿Quién recibirá los pagos?
El pago del programa lo recibirá directamente el propietario.
¿Cuánto recibirá?
El Condado de Orange pagará hasta $4,000 de la renta atrasada y el resto no se aplicará y corre por cuenta del propietario.
¿Cuando se espera que el inquilino vuelva a pagar la renta?
El Inquilino debe pagar la renta durante los próximos 60 días después de recibir la aprobación del programa por parte del Condado de Orange.
¿Puedo solicitar la ayuda del Programa de Desviación de Desalojo por el COVID-19 si anteriormente ya solicité Y recibí la ayuda del Programa de Asistencia para la Renta por el COVID-19 del Condado o del Programa Orange CARES para Residentes?
Sí, si cumple con el criterio de elegibilidad.
¿Puedo solicitar la ayuda del Programa de Desviación de Desalojo por el COVID-19 si anteriormente ya solicité PERO NO recibí la ayuda del Programa de Asistencia para la Renta por el COVID-19 del Condado ni del Programa Orange CARES para Residentes?
Sí, si cumple con el criterio de elegibilidad.
¿Está este programa disponible para residentes que viven fuera de la zona no incorporada del Condado de Orange (p. ej., en ciudades del Condado de Orange)?
Sí. El programa está abierto a todos los residentes que viven dentro de los límites del Condado de Orange. Las ciudades del Condado de Orange incluyen a Apopka, Bay Lake, Belle Isle, Eatonville, Edgewood, Lake Buena Vista, Maitland, Oakland, Ocoee, Orlando, Windermere, Winter Garden y Winter Park.
¿Dónde puedo obtener una copia de mis comprobantes de pago?
Los empleados reciben sus comprobantes de pago por correo o en línea durante un período de pago típico. Los trabajadores también pueden contactar directamente a su empleador para obtener una copia de sus comprobantes de pago.
¿Dónde puedo obtener una copia del aviso de desalojo?
El propietario debe haberle entregado una copia del aviso de desalojo.
¿Qué sucede una vez que el inquilino completa el formulario de preselección y acepta participar en el programa?
El Propietario recibirá un mensaje automático. El propietario tiene hasta cinco días hábiles para dar su consentimiento. El programa proveerá asistencia por orden de llegada.
 ¿Puedo guardar y luego seguir completando mi solicitud durante el proceso de solicitud en línea? 
Sí. Puede guardar su información en Neighborly (el software del portal de solicitudes) hasta que esté listo para enviar la solicitud.
¿Puedo editar los documentos después de haber enviado la solicitud?
No. Los documentos no podrán ser editados una vez que se envió la solicitud.
¿Qué ocurre si mi solicitud está incompleta? 
Las solicitudes serán rechazadas automáticamente si faltan documentos, han sido falsificados o son ilegibles
¿Dónde puedo verificar el estado de mi solicitud?
Recibirá un número de caso de referencia apenas haya completado el formulario de preselección a través de Neighborly (el software del portal de solicitudes). Con este número podrá consultar el estado de su solicitud en cualquier momento.
¿Qué es el proceso de aprobación?
La Orange County Bar Association se encargará de administrar el programa y recibirá todas las solicitudes y los documentos enviados por el inquilino y el propietario para verificar la elegibilidad. El personal del Condado de Orange realizará una revisión final de las solicitudes y efectuará el pago directamente al propietario por los solicitantes aprobados.
¿Tengo que devolver el dinero?
No. Los residentes no tendrán que devolver el dinero. No obstante, la distribución de fondos se notificará al IRS.
¿Con quién puedo comunicarme si tengo preguntas?
Los residentes pueden contactarse a través de la Línea de Información del Gobierno del Condado de Orange 407-836-3111 o 311 para obtener más información sobre el Programa de Desviación de Desalojo por el COVID-19 del Condado de Orange.
¿Recibiré una notificación cuando acepten mi solicitud?
Sí. Recibirá un email con el estado de su solicitud y puede consultar el estado con su número de caso a través de Neighborly.
¿Qué sucede si no cumplo con los criterios para calificar en el programa?
Le recomendamos visitar nuestra página web de Recursos para Residentes o llamar al 2-1-1 para obtener una lista de los programas locales disponibles para ayudar a los residentes durante la pandemia del COVID-19.

Socios de la Comunidad

Agradecemos a nuestros valiosos socios de la comunidad por este programa.

  • Orange County BAR Association
  • Legal Aid Society of the Orange County Bar Association, Inc.
  • Community Legal Services of Mid-Florida
  • del Gobierno del Condado de Orange
  • Apartments Association of Greater Orlando

Contáctenos

Preguntas Generales
Llame al 407-836-3111